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6 receitas que parecem ‘gordas’ mas você pode comer sem culpa

Confira 6 receitas com ingredientes especiais, para aqueles dias que tudo o que você quer é chutar o balde e sair da dieta, mas sem engordar!

Seja para perder peso ou para ganhar um corpo trincado, investir numa dieta equilibrada é um dos primeiros passos para alcançar bons resultados.

Mas ter que cortar aquelas comidas que estão na sua lista de favoritos nem sempre é uma das coisas mais fáceis de se fazer. Ainda mais quando essas comidas fizeram parte da sua vida por muitos anos, deixar de comer um docinho depois do almoço pode se tornar uma verdadeira tortura.

Entretanto, dá para consumir algumas receitas mais gostosas sem culpa, e matar a vontade de fazer “gordice” com comidas que parecem péssimas para qualquer alimentação equilibrada, mas na verdade são saudáveis!

Veja essa lista com várias receitas que parecem que vão acabar de vez com a sua dieta, mas não vão. se liga:

6 receitas que parecem ‘gordas’ mas você pode comer sem culpa

1- Bolo de cenoura

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Ingredientes bolo:

  • 3 cenouras
  • 1 gema de ovo
  • 4 claras
  • Adoçante de forno à gosto
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 2 scoops de whey protein, preferencialmente baunilha
  • 2 a 3 copos de água

Ingredientes cobertura:

Whey Protein

Modo de preparo bolo:

Bata as cenouras, as claras, a gema, o adoçante, o óleo e a aveia no liquidificador.

Depois, adicione o fermento, o whey e água à mistura e mexa bem até ficar totalmente homogêneo.

Leve ao forno em uma forma untada com óleo de coco e farinha de aveia e asse no forno médio por 30 aproximadamente minutos.

Modo de preparo cobertura:

Esta cobertura você pode utilizar em várias receitas e é super simples.

Basta misturar água com a quantidade de whey que desejar. Para facilitar, esquente um pouco a água e acrescente aos poucos com o Whey, até ficar em uma consistência de cobertura.

Se ficar muito líquido, coloque mais whey.

Rendimento: aproximadamente 10 porções

Valor nutricional  por porção (bolo + cobertura):

Calorias: 230 calorias
Carbo: 18,8g
Proteína: 10,7g
Gordura: 11,9g

Apesar de não conter tão poucas calorias, tem bem menos que o bolo tradicional, além de ter muito mais proteína (mais que o dobro).

2- Pão de queijo

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Ingredientes:

  • 1 e ½ de leite desnatado
  • ¼ de xícara de óleo de coco
  • Sal à gosto
  • ¾ de xícara de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • ½ xícara de polvilho doce

Modo de preparo:

Misture o leite, o óleo de coco e o sal à gosto, leve ao fogo e mexa até ferver.

Tire do fogo e misture com a tapioca granulada, mexendo bem. Deixe descansar por 5 minutos, mexa e espere mais 5 minutos.

A massa vai ficar mais consistente, então misture o ovo o parmesão ralado e o polvilho doce, até ficar uma massa consistente e homogênea.

Forme bolinhas e passe um prato com parmesão ralado. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: aproximadamente 12 porções

Valor Nutricional

Calorias: 124 calorias
Carbo: 13,6g
Proteína: 3g
Gordura: 6,4g

Esta é uma opção mais saudável que muitas receitas de pão de queijo que você vê por aí, logo pode ser usada como alternativa para substituir o pão de queijo tradicional.

3- Brigadeiro

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau ralado
  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite de amêndoa, a farinha de arroz, e o chocolate 70% cacau ralado. Mexa bem, e quando a mistura estiver homogênea, acrescente a batata-doce.

Mexa até desgrudar do fundo da panela e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Depois, retire, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate amargo.

Valor Nutricional*

Calorias: 358 calorias
Carbo: 48g
Proteína: 6g
Gordura: 16g

*Estes valores são para a receita total e ela rende de 4 à 6 brigadeiros, mas você pode ajustar de acordo com as suas necessidades nutricionais.

Em relação ao brigadeiro tradicional, é muito mais saudável e muito menos calórica. Da para comer sem medo de estragar sua dieta!

4- Sorvete

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Ingredientes:

  • 2 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 scoop de whey chocolate
  • Adoçante ou mel à gosto (opcional)
  • 1 banana média

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Amasse bem ou bata no liquidificador as bananas e misture bem com a aveia e o whey.

Depois, incorpore as claras em neve à massa de banana com uma colher, até homogeneizar delicadamente, para não perder todo ar da clara em neve.

É importante frisar que quanto mais água a fruta tiver, mais cristais de gelo terá no sorvete; para evitar isso, pegue 1/3 de maçã (ou outra fruta), pique, bata do liquidificador.

Depois leve ao fogo em uma frigideira em fogo baixo e desidrate a fruta

Deixe esfriar e use na receita de sorvete, pois assim mantém o sabor da fruta sem criar cristais de gelo no sorvete.

Valor Nutricional

Calorias: 283 calorias
Carbo: 39,8g
Proteína: 24,5g
Gordura: 2,8g

Esta receita rende até 2 porções.

Não há dúvidas que este sorvete é muito mais saudável que os sorvetes de massa encontrados nos supermercados, que contêm alta quantidade de açúcares, gordura, aditivos e outros ingredientes que fazem mal a saúde.

Além disso, esta opção fornece uma quantidade bem maior de proteína.

5- Coxinha

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Ingredientes massa:

  • 1 copo de batata-doce cozida
  • 100g de frango cozido desfiado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de aveia sem glúten
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca sem glúten para empanar

 Ingredientes recheio:

  • 100g de frango cozido desfiado
  • ½ xícara de molho de tomate natural
  • ⅓ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta e sal rosa a gosto

Modo de preparo:

Para fazer a massa, bata no liquidificador a batata doce, o ovo e o frango. Despeje em uma bacia e adicione a farinha de sua preferência. Vá misturando até que fique homogênea. Reserve.

Coloque na panela para refogar no azeite, a cebola, o alho e o tomate. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe ferver até que o molho seque um pouco.

Pegue a massa, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie. Depois é só fechar em formato de coxinha.

Empane na farinha de rosca sem glúten e leve ao forno já preaquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos, até ficarem totalmente cozidas e douradas.

Rende 4 coxinhas*

Valor Nutricional

Calorias: 265 calorias
Carbo: 18g
Proteína: 25,8g
Gordura: 10g

Apesar de conter um número significativo de calorias, essa coxinha é bem menos calórica que a coxinha tradicional.

Além disso, não carrega os malefícios que os alimentos fritos trazem à saúde. Se bater aquela vontade de comer coxinha, aposte nesta versão para não sair da dieta!

6- Pizza

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Ingredientes massa:

  • 5 claras
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • Azeite extravirgem (para untar)

Ingredientes para recheio:

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
  • 3 fatias de tofu
  • 4 colheres (sopa) de frango desfiado refogado
  • 1 tomate fatiado
  • 1 cebola fatiada
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture as claras com a aveia. Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite e tampe. Deixe em fogo baixo até que a massa fique firme e vire.

Retire a massa da frigideira e recheie com o molho de tomate, o tofu, o frango, o tomate, a cebola e o orégano. Coloque a massa no forno por 10 minutos ou até dourar.

Valor Nutricional

Calorias: 369 calorias
Carbo: 28g
Proteína: 49g
Gordura: 7g

Este valor é referente a receita total e rende até 2 porções.

Ao contrário das pizzas tradicionais, esta contém uma maior quantidade de proteína e bem menos gordura.

Agora você pode enfiar o pé na jaca sem peso na consciência de estragar sua dieta!

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