quiche vegan com cogumelos

7 receitas vegetarianas e veganas para quem segue uma dieta low carb

Para os bodybuilders veganos e vegetarianos que estão numa dieta low carb, fiquem ligados nessas receitas insanas para vocês!

Há pouco tempo, você viu ótimas receitas feitas com abacate para quem está numa dieta low carb.

Agora, vocês vão se ligar em receitas para vegetarianos e veganos que se encontram em uma dieta deste estilo.

Muitas pessoas acreditam que os vegetarianos e os veganos consomem muito carboidrato.

Uma vez que não consomem todos ou determinados alimentos de origem animal, que são as principais fontes de proteína da dieta.

Realmente, em alguns casos, há um consumo maior de carboidrato, principalmente, quando a pessoa está na transição para a alimentação vegetariana ou vegana.

Mas, isso não quer dizer que não é possível ter uma dieta vegetariana ou vegana baixa em carbo.

Há diversas formas e opções para fazer refeições low carb, sem alimentos de origem animal. Acredita?

Veja as receitas low carb e comprove que é sim possível ter uma alimentação vegetariana ou vegana com quantidade reduzida de carboidrato.

Saca só:

Receitas vegetarianas e veganas para quem segue uma dieta low carb

1. Quiche vegan com cogumelos

quiche vegan com cogumelos

Ingredientes:

  • 250g de Tofu extra-firme
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de cogumelos;
  • 1 xícara (chá) de folha de espinafre cortada
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Bata em um processador o tofu, azeite, cúrcuma, espinafre, pimenta e sal, até formar um creme firme. Reserve.

Refogue alho e cebola e adicione os cogumelos. Quando murcharem e começarem a ficar dourados, junte a maior parte com o creme de espinafre.

Misture bem, coloque em uma forma anti-aderente untada com azeite, finalize com um pouco de cogumelos fatiados por cima e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, até ficar dourado e com consistência firme..

Despeje em uma forma grande ou forminhas menores como na foto, untadas com azeite e leve ao forno baixo preaquecido por 20-30 minutos, até que esteja firme e levemente dourado

Você também pode colocar um queijo vegano (que derreta bem) por cima. Para os vegetarianos pode ser o queijo à base de leite mesmo.

2. Cookies castanhas

cookies de castanhas

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Gotas de chocolate meio amargo ou vegano para decorar.

Modo de Preparo:

Bata em um processador as castanhas e o coco ralado, até que se forme uma farinha homogênea.

Adicione os outros ingredientes e processe novamente, misturando bem todos os ingredientes.

A massa fica um pouco quebradiça, por isso é difícil moldar com as mãos. Abra a massa em uma superfície plana e use um copo como molde redondo, pressionando a abertura do copo
contra a massa.

Transfira os círculos para a assadeira com o papel manteiga, decore com gotas de chocolate e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, até os cookies ficarem crocantes. Espere esfriar antes de tirá-los da assadeira.

3. Falafel sem farinha

Falafel

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de grão de bico (importante ficar ter ficado de molho por 12h)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Após ter deixado pelo menos 12 horas de molho, seque o grão de bico e coloque em um processador com todos os outros ingredientes, até que forme uma mistura homogênea (ainda com alguns pedacinhos).

Coloque a massa em uma assadeira untada, no formato que preferir, e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos, até estarem dourados.

4. Pizza low carb

pizza couve flor

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de couve-flor (use só as flores) cozida e escorrida 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (pode ser vegano) – Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo queijo meia cura ou vegano
  • 1 punhado de rúcula

Modo de preparo:

Amasse a couve-flor com um garfo, junte o ovo, o queijo, o sal e misture bem.

Abra dois discos pequenos, coloque em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Retire a travessa do forno, coloque o molho e o queijo e leve ao forno por mais 10 minutos, até que o queijo derreta.

Retire do forno, coloque a rúculo e o tomate, para finalizar.

Com certeza é uma ótima opção para reduzir o consumo de carbo, já que não tem farinha e tem bem menos carboidrato que as massas de pizza comum.

E, claro, como o objetivo é reduzir carbo, opte por um recheio com pouco carbo.

5. Waffle low carb

waffle low carb

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 1 scoop de whey protein de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de adoçante xylitol
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó 100%
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chocolate amargo 70% picado
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • 4 morangos frescos para finalizar

Modo de preparo:

Para a massa: bata os ovos com um garfo em um bowl. Em outro recipiente dissolva o cacau na água quente e depois coloque no bowl com os ovos e adicione os outros ingredientes (exceto o chocolate 70%, o leite de coco e o morango).

Mexa bem, até formar uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento e mexa mais um pouquinho.

Aqueça a máquina de waffle ou uma frigideira, espalhe a massa e mantenha lá até chegar a consistência de waffle.

Enquanto isso, derreta o chocolate em uma vasilha com o leite de coco, em banho-maria ou no micro-ondas.

Depois, é só tirar o waffle, jogar a calda por cima e finalizar com os morangos.

Essa receita é um pouco mais trabalhosa, mas fica uma delícia e é uma ótima opção de sobremesa low carb.

6. Abacate com ovo

abacate com ovo

O clássico abacate com ovo da dieta low carb, para os vegetarianos, não poderia faltar né?

Pode ser feito de várias formas, mas aqui vai uma outra sugestão.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 abacate
  • Sal e temperos naturais a gosto

Modo de preparo:

Corte o abacate ao meio e retire o caroço e um pouco da poupa.

Quebre e jogue um ovo em cada parte do abacate, coloque o sal e os temperos de sua preferência e leve ao forno ou fritadeira sem óleo até que a clara fique branca e o ovo levemente cozido.

7. Smoothie

Smoothie Abacate

Para fazer um shake low-carb, você pode apostar no abacate como a fruta principal. Esse shake contém ainda alta quantidade de proteína, para complementar sua dieta.

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • ½ copo leite de castanhas
  • ½ dose de proteína em pó vegetal

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e seu shake está pronto.

 

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