sorvete de morango, capa

6 receitas vegetarianas ricas em proteína para você experimentar

Receitas vegetarianas insanas para quem quer obter grandes resultados nos treinos sem precisar recorrer à proteína de origem animal

Muita gente pensa que vegetariano que treina sofre para construir um shape animal por conta do estilo de vida.

Isso porque se apegam à crença de que somente se encontra proteína de fonte animal.

Quem pensa assim está completamente enganado, pois existem vegetais que são excelentes fontes de proteína.

Por isso muitos vegetarianos fãs de bodybuilding conseguem bons resultados sem precisar comer carne e ovo, por exemplo.

Você mesmo já viu aqui no portal alguns bodybuilders famosos que são vegetarianos e insanos!

Além disso, se você tem preconceito e acha que não existe nada gostoso na culinária vegetariana, está enganado!

6 receitas vegetarianas ricas em proteína para você experimentar

Crepioca de queijo minas

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 3 colheres (sopa) de queijo minas em cubos
  • 5 tomates cereja cortados
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Em um bowl, bata os ovos com a farinha de tapioca. Coloque a misture em uma frigideira anti-aderente (com um fio de azeite, se for necessário) e deixe por alguns minutos até que a mistura fique firme. Vire a crepioca, coloque o queijo, o tomate e para finalizar a salsinha.

Se você adicionar um pouco de fermento, sua massa vai crescer um pouco e você pode fazer como se fosse uma mini pizza.

Essa receita é super fácil e você pode diversificar no recheio. Os ovos contém boa quantidade de proteína e para aumentar a ingestão de nutrientes, deve escolher o recheio certo.

1. Salada de grãos

grãos 2

Ingredientes:

  • 100 g de trigo em grão
  • 100 g de cevadinha em grãos
  • 100 g de ervilha em grãos
  • 100 g de mix de uva passa e damasco secos
  • 100 g de mix de castanhas (castanhas de caju, do pará, nozes, etc.)
  • 1/2 maço de salsinha
  • Tofu grelhado
  • Azeite a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe os grãos separadamente com ervas e temperos de sua preferência e reserve.
Pique as frutas secas em cubinhos pequenos e pique as castanhas. Misture com os grãos e reserve.
Grelhe o tofu, corte em cubos médios, misture com a salada e finalize com a salsinha picada.

Apesar de ser uma receita mais leve, apresenta boa quantidade de proteína e excelente proporção de aminoácidos devido a presença e combinação dos grãos e do tofu.

Essa receita é perfeita para os veganos também.

2. Muffin salgado de ricota

muffin salgado de ricotamuffin salgado de ricotamuffin salgado de ricota

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • ½ caixa de creme de leite
  • 200g de ricota
  • ½ xícara de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de preparo:

Bata os ovos com o creme de leite, a ricota esfarelada e, por fim, adicione o tomate picado. Coloque a mistura sobre forminhas pequenas anti-aderente e finalize com o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido até dourar e ficar com o meio firme.

Super fácil e prático de fazer, é uma delícia para diversificar sua dieta e ao mesmo tempo garantir uma boa ingestão de proteína. Excelente opção para consumir no café da manhã e refeições principais.

3. Batata rosti com molho de champignon

Ingredientes:

Batata

  • 2 batatas raladas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral peneirada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Ervas frescas ou desidratadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • Azeite para refogar
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250g champignon em conserva
  • 200g creme de leite light
  • Shoyu a gosto
  • Sal e pimenta reino a gosto

Modo de preparo

Batata:

Misture a batata ralada com a farinha, o queijo ralado, as ervas, o sal e a pimenta, e separe a mistura em duas partes. Coloque uma das partes em uma frigideira antiaderente quente e vá modelando com a ajuda de espátula no molde de hambúrguer. Repita o processo com a outra parte.

Molho:

Em uma panela, refogue a cebola com o alho e acrescente os champignons fatiados com um pouco de água e adicione o shoyu, a pimenta e deixe cozinhar um pouco com o shoyo e a pimenta do reino. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar e corrija o sal se necessário.

Para finalizar, você pode servir a batata com o molho do lado ou colocar uma das partes da batata na frigideira, colocar o molho, colocar a outra parte da batata e finalizar na frigideira.

É uma receita diferente e que contém uma boa quantidade de proteína. Essa receita é um pouco mais calórico e com alta quantidade de carbo, mas isso não é um problema se você consumir de acordo com as suas necessidades.

4. Macarronada com almôndega

macarronada com almondega

Ingredientes:

Você pode preparar sua própria massa ou optar pelas opções que você precisa apenas cozinhar. Prefira as opções orgânicas.

Molho natural:

  • 10 tomates
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão
  • Azeite a gosto
  • Sal e temperos a gosto

Almôndega

  • 150 g de proteína de soja texturizada
  • Água para hidratar
  • ⅓ de um maço de cheiro verde
  • 1 cebola
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta ao seu gosto

Modo de preparo

Almôndega

Em uma tigela coloque a proteína de soja texturizada, depois cubra-a com água fervente e espere aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem macia. Escorra a água, retirando o máximo possível.

Em uma tigela coloque a proteína de soja, os ovos, o cheiro verde e a cebola bem picadinhos, o sal, a pimenta e misture bem. Adicione a farinha de rosca até que essa mistura ganhe o ponto da almôndega (soltando das mãos)

Faça bolinhas e reserve.

Faça um leve corte nos tomates em cruz e coloque para cozinhar. Quando estiverem macios e a pele da parte que você fez a crus começar a soltar, retire os tomates da água e reserve a água.

Retire a pele dos tomates e, se preferir, as sementes também; bata os tomates no liquidificador com um pouco da água do cozimento, se necessário.

Enquanto isso, refogue a cebola, o pimentão bem cortadinhos com o azeite. Quando estiverem macios, acrescente o molho, os temperos e as almôndegas e deixe cozinhar até que elas fiquem cozidas.

Depois, é só colocar em cima do macarrão.

Essa é uma refeição principal com alta quantidade de proteína e excelente oferta de aminoácidos.

5. Sorvete de morango proteico

sorvete de morango

Ingredientes:

  • 1 banana congelada
  • 2 morangos congelados
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1 scoop de whey protein

Modo de Preparo:

Pegue as frutas congeladas, junte com o iogurte, o whey e bata tudo no liquidificador.

Ótima opção de sobremesa! Rico em proteína e saudável, pode ser um aliado da sua dieta.

6. Doce de banana proteico

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de whey protein (baunilha)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de coco
  • Cacau em pó ou coco ralado sem açúcar

Modo de preparo:
Amasse a banana em um recipiente, adicione o restante dos ingredientes, misture bem e finalize com o coco ralado ou o cacau.

Super fácil de fazer, delicioso e rico em proteína! Mata a vontade de comer doce.

 

LEIA MAIS: Dieta para hipertrofia: tudo o que você precisa saber para ter mais ganhos
LEIA MAIS: 5 shakes para você preparar de manhã, de acordo com seu objetivo

Comentários