Sopa frango grão de bico

6 receitas proteicas para quem está seguindo uma dieta de hipertrofia

Com o inverno já aí, é inevitável passar alguns dias de frio. E para dar aquela esquentada, aqui vão 6 receitas proteicas que irão te ajudar na dieta de hipertrofia.

Nada melhor que uma sopa no inverno, né?! Além de fáceis de fazer, as sopas são uma delícia e uma alimentação leve.

Geralmente, as sopas são aliadas ao emagrecimento, pois são receitas leves e com poucas calorias.

Mas você pode preparar sopas ricas em calorias e proteínas, tornando as receitas grandes aliadas de quem quer ganhar massa muscular.

As receitas que serão citadas, contém boa quantidade de proteína e calorias, afinal o objetivo das receitas é ajudar na hipertrofia.

Porém, receitas de sopas ricas em proteína e com baixo teor calórico podem ajudar no emagrecimento.

Saca só:

6 receitas proteicas para quem está seguindo uma dieta de hipertrofia

1. Sopa de frango com grão-de bico

Sopa Frango Grão de Bico

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 6 filés finos de frango cortados em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de nabo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/4 de repolho cortado em tiras
  • 1/2 tomate sem pele cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 talo de salsão picado (use 2 folhas inteiras)
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido al dente
  • Sal, pimenta-do-reino, curry e salsa picada a gosto
  • 1 litro de água fervente
  • Salsa ou coentro (para final)

Modo de preparo:

Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite e um pouquinho de água.

Coloque o frango temperado com sal e pimenta-do-reino e refogue até o frango ficar branco.

Adicione a cenoura, o nabo, a vagem, o repolho e refogue. Depois, junte o tomate e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o salsão, o grão-de-bico, os temperos e a água fervente aos poucos (2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água).

Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Ajuste o sal, se necessário, e sirva com o coentro (ou salsa).

Essa sopa contém dois ingredientes principais, que são ricos em proteína – frango e grão de bico.

Isso torna a receita rica em proteína e interessante para quem deseja ganhar massa muscular.

2. Sopa de frango e vegetais

sopa frango e vegetais

Ingredientes:

  • 6 filés de frango em cubos
  • 1/2 limão
  • 1 litro de água
  • Ervas secas (louro, orégano, alecrim, tomilho) à gosto
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 2 xícaras (chá) de acelga
  • 2 xícaras (chá) de cenoura fatiada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com limão, sal e ervas, enquanto isso, ferva a água com as ervas secas.

Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água fervente, e o frango até que ele fique branco.

Adicione as verduras, água e os temperos. Deixe cozinhar por 1 hora.

Essa receita contém boa quantidade de proteína devido a presença do frango e do brócolis.

Se você aumentar a quantidade de frango, terá mais proteína e você pode fazer esses ajustes de acordo com as suas necessidades.

Além disso, é possível fazer essa receita com frango desfiado. Basta retirar o frango antes de adicionar as verduras e a água, desfiar e colocá-lo de volta.

3. Creme de mandioquinha com frango

creme mandioquinha com frango

Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 400g de peito de frango
  • 1 xícara de cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água com sal e em outra panela cozinhe o frango em água com sal.

Após a mandioquinha estar cozida, reserve parte da água para acertar a textura no final e bata o restante no liquidificador.

Desfie o peito de frango, refogue com a cebola e alho, adicione ao creme de mandioquinha, corrija o sal, e por fim coloque a cebolinha.

Esse creme é um pouco mais calórico e contém mais carboidrato, por isso, é mais indicado para quem está em uma dieta mais calórica.

4. Carne, macarrão e legumes

carne, macarrão e legumes

Ingredientes:

  • 500 g de músculo em cubos
  • 250 g de batata em cubos
  • 250 g de mandioquinha em cubos
  • 200 g de cenoura em cubos
  • 200 g de vagem fatiado
  • 1 tomate em cubos
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 talo de salsão fatiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de macarrão
  • Sal e tempero a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Coloque um fio de azeite na panela de pressão, deixe esquentar e coloque a carne. Deixe a carne dourar, adicione a cebola, o alho poró, o salsão, o alho e refogue mais um pouco.

Acrescente o tomate, complete com água até cobrir todos os ingredientes, feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

Tire a pressão da panela, abra-a e adicione a batata, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, o sal e a pimenta.

Se necessário, adicione mais água para cobrir todos os ingredientes e novamente leve ao fogo alto até pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, aproximadamente.

Tire a pressão e abra a panela, verifique se os legumes estão macios, adicione o macarrão, mexa bem para distribuir o macarrão.

Leve ao fogo novamente pelo tempo recomendado na embalagem do macarrão ou até ficar cozido (sem tampar).

Essa receita conta com uma boa quantidade de proteína e carboidrato, devido à quantidade de carne, macarrão e legumes.

Portanto, pode ser uma grande aliada de quem quer ganhar massa muscular e em uma dieta mais calórico e proteica.

5. Carne com lentilha

carne com lentilha

Ingredientes:

  • 1/2 colher (sopa) de óleo de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
  • 1 prato (sobremesa) de couve-flor
  • 1 litro de água
  • Ervas secas e/ou frescas
  • 400 g de músculo em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 concha de lentilha cozida
  • 6 folhas de couve fatiada fininha
  • 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a pimenta, a couve-flor, o sal e refogue rapidamente. Adicione água com as ervas e deixe ferver.

Enquanto isso, cozinhe a carne com a água e as ervas, e em outra panela a lentilha.

Quando a couve-flor estiver levemente cozida, desligue o fogo, deixe a água esfriar um pouco e bata o caldo com a couve-flor no liquidificador.

Volte o caldo para a panela, junte a carne, a lentilha e cozinhe por mais 5 minutos aproximadamente.

A lentilha, assim como a carne, é uma excelente fonte de proteína, por isso, pode ajudar no aumento do consumo de proteína e ganho de massa muscular.

6. Sopa de quinoa com grão de bico

sopa_de_grao-de-bico

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 500 ml de água com ervas secas
  • 4 col. (sopa) de quinua em grão crua
  • 1 1/2 copo de água
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em quatro
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão picado

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho na água por uma noite. Escorra e cozinhe com com a água com as ervas por 20 minutos ou até que os grãos estejam macios.

Em uma panela à parte, coloque a quinua e cubra com água, com um pouco de sal e cozinhe por 10 minutos e escorra.

Quando o grão-de-bico estiver morno, bata no liquidificador metade do grão-de-bico com todo o caldo e reserve.

Em uma outra panela, refogue a cebola com o azeite e junte a quinua cozida, o tomate e o restante do grão-de-bico.

Adicione o caldo batido e tempere com as ervas e, se necessário, ajuste o sal.

Essa opção de sopa é uma excelente opção para vegetarianos e veganos que desejam consumir uma refeição rica em proteína e/ou ganhar massa muscular.

Isso porque a quinoa e o grão-de-bico são alimentos que contém uma boa quantidade de proteína.

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