pasta de amendoim

6 receitas maromba com pasta de amendoim

Famosa nos EUA há bastante tempo, a pasta de amendoim vem se popularizando há no Brasil e encontrou nos marombas um público fiel. Veja como usá-la!

Famosa nos EUA há bastante tempo, a pasta de amendoim vem se popularizando há algum tempo no Brasil e encontrou nos marombas um público fiel.

Não é à toa: o produto realmente pode ajudar muito quem quer uma dieta hipertrófica.

Além de ser uma fonte bruta de gorduras saudáveis, proteína e muita energia, também é uma excelente oportunidade para ajudar aqueles que não conseguem fugir da tentação das sobremesas.

Mas a pasta de amendoim vai muito além disso. Pode ser usada também em pratos salgados e é ótima no pré-treino, entre várias outras situações.

Para te ajudar a colocar a pasta de amendoim na sua dieta, separamos algumas receitas marombas que usam o ingrediente. Agora acabou a desculpa para não comer direito!

6 receitas com pasta de amendoim

1- Barra proteica de pasta de amendoim

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Esqueça as barrinhas de cereal cheias de açúcar que você compra por aí. Aprenda a fazer uma barra proteica de verdade:

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 2 colheres e meia de sopa de manteiga de amendoim cremosa;
  • 1 colher de café de canela;
  • 1 colher de linhaça;
  • 1 colher de aveia.

Modo de preparo

Coloque o mel em uma panela e leve para aquecer no fogo. Adicione o açúcar e mexa bem até que o conteúdo comece a fazer bolhas.

Adicione a canela e mexa novamente. Coloque a pasta de amendoim e mexa bem até que tudo fique bem macio.

Desligue o fogo e adicione a aveia e a linhaça, misture e coloque em um tabuleiro limpo e frio. Depois de espalhar todo o conteúdo, leve para o congelador e deixe o frio agir de um dia para o outro.

No dia seguinte corte o conteúdo em pedaços quadrados e é só levar para seu lanche da tarde ou da noite!

2- Panqueca de pasta de amendoim

Sabe aquelas panquecas de banana que você aprendeu a fazer, come todo dia e não aguenta mais? Chegou a salvação:

Ingredientes

  • ¾ de xícara de chá de farinha de trigo;
  • ¼ de xícara de chá de farelo de trigo;
  • 2 colheres de café de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sobremesa de pasta de amendoim (derretida com ajuda do micro-ondas);
  • ¾ de xícara de chá de leite desnatado.

Modo de preparo

Em um recipiente a parte misture todos os ingredientes até fazer um conteúdo homogêneo. Aqueça uma frigideira no fogo e coloque, no centro dela, uma colher de sopa da mistura obtida.

Deixe o fogo agir. Quando bolhas começarem a aparecer na superfície da mistura, é sinal de que você deve pegar a espátula e virar a panqueca para preparar o outro lado.

Deixe aquecer um pouco e depois é só servir para comer com uma geleia bem maromba.

3- Smoothie de pasta de amendoim

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Smoothie é a bebida da moda? Que tal pegar a moda e fazer uma bebida de monstro?

Ingredientes

  • 1 scoop de whey de chocolate ou baunilha;
  • 1 banana congelada cortada em pedaços;
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
  • 1 copo de 200 ml de leite desnatado;
  • 3 cubos de gelo grandes.

Modo de preparo

Pegue um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata até conseguir a consistência de um smoothie. Depois de pronto, é só consumir. Isso é que é bebida de monstro: prática, rápida e saborosa!

4- Brigadeiro de pasta de amendoim

Um brigadeiro maromba pra matar sua vontade de doces sem comprometer sua dieta.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
  • 2 colheres de sopa de whey protein de chocolate;
  • 1 colher de sopa de alfarroba em pó;
  • 1 colher de cacau em pó;
  • 2 colheres de água;
  • Castanhas trituradas para finalizar.

Modo de preparo

Coloque a pasta de amendoim em um copo com água e leve para o micro-ondas por um minuto.

Deixe esfriar um pouco e adicione a alfarroba, o cacau e o whey. Misture bem até conseguir a consistência de brigadeiro.

Faça os bolinhos e decore com as castanhas trituradas. Viu que é possível ser delicado na cozinha sendo também maromba?

5- Tradicional sanduíche de amendoim e geleia

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Para quem quer virar um adepto da pasta de amendoim, não pode faltar na dieta a receita tradicional que tornou esse alimento tão popular nos Estados Unidos: o sanduíche de pasta de amendoim e geleia.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
  • 1 colher de sopa de geleia sem açúcar de sua fruta favorita;
  • 2 fatias de pão de forma integral.

Modo de preparo

Pegue uma fatia do pão e espalhe a pasta de amendoim. Na outra fatia espalhe a geleia. Junte as duas fatias e seja feliz!

6- Granola de pasta de amendoim

Nada daquela granolinha de supermercado. Essa granola maromba é muito mais saudável, nutritiva e – óbvio! – é fácil de fazer.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de café de canela;
  • 1 colher de café de extrato de baunilha;
  • 1 xícara de chá de aveia.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, vá espalhando a aveia em um tabuleiro limpo e deixe descansar.

Pegue a pasta de amendoim e o mel, coloque em uma tigela e leve para o micro-ondas em intensidade alta, por cerca de 20 segundos, até que a mistura derreta bem.

Adicione a canela e o extrato de baunilha no recipiente e misture bem. Adicione a aveia que você deixou descansar no tabuleiro, misturando tudo até que todos os grãos estejam bem cobertos da mistura de pasta e mel.

Coloque essa mistura de volta no tabuleiro inicial, espalhando bem, e leve para o forno, para assar por cerca de sete a oito minutos.

Vá observando se a granola está ganhando consistência crocante e uma cor mais escura. Quando estiver pronta é só servir e comer no seu lanche de maromba, com frutas, iogurte ou qualquer outro prato que você costuma adicionar granola.

E aí, pronto pra dar um grau na sua alimentação?

 

 

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