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7 receitas de ‘comidas maromba’ que você deveria fazer em casa

Muitas comidas típicas dos marombas são umas porcarias quando em versões industrializadas. Veja as receitas para fazer várias delas em casa!

A dieta é parte essencial da vida de todo maromba. A preocupação com os macronutrientes é parte da rotina de todo mundo que treina pesado e, por isso, muitos alimentos acabam se tornando comuns no cardápio de quem faz musculação.

Só que na maioria das vezes, esses alimentos são comprados no supermercado e, junto com a proteína ou outros macronutrientes importantes, vem junto os conservantes, corantes, aromatizantes, espessantes, edulcorantes e mais um monte de “antes” que fazem um mal desgraçado.

Não deveria ser assim. Um monte de alimentos que todo maromba gosta são fáceis de fazer. E ficam muito mais saudáveis quando são feitos em casa.

A gente separou algumas receitas de alimentos que podem (e devem) estar no seu cardápio, e que você deveria fazer em casa.

São receitas fáceis e incríveis, que você vai pode comer nos lanches ou até nas refeições principais.

E algumas dessas receitas não são boas apenas para te livrar das químicas dos alimentos industrializados, mas também para oferecer versões saudáveis de pratos que, se você leva a dieta a sério, com certeza não come há muito tempo – como maionese e nuggets, que se não forem feitos em casa serão cheios de gordura, sal e outros lixos.

Então se liga nessas receitas e faça seu rango em casa. É mais saudável, mais divertido, e muito mais eficiente para sua dieta maromba.

7 receitas de ‘comidas maromba’ que você deveria fazer em casa

1-Barra de proteína

Opção 1

Ingredientes:

  • 2 xícaras (de chá) de aveia
  • 1/2 xícara (de chá) de pasta de amendoim
  • 4 scoops de whey protein (qualquer sabor)
  • 1 colher (sopa) de linhaça moída
  • 1/2 xícara (de chá) de água

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar uma mistura uniforme.

Coloque a mistura numa assadeira forrada com papel manteiga. Com o auxílio de uma espátula pressione e espalhe até a superfície ficar lisa.

Coloque a forma no congelador por aproximadamente 30 minutos. Retire, corte as barrinhas e mantenha na geladeira.

Opção 2

Ingredientes:

  • 4 scoops de whey de chocolate
  • 3 à 4 claras de ovos batida
  • 1 banana
  • 1 batata doce cozida
  • ¼ xícara (de chá) de coco sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
  • Adoçante à gosto

Modo de preparo:

Amasse a banana e a batata doce e misture os outros ingredientes. Quando a mistura estiver homogênea, coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. O importante é não deixe a massa dura, então acompanhe enquanto ela estiver no forno.

Retire e corte no formato de barra. Guarde na geladeira.

Principais vantagens da barra de proteína caseira: não contém aditivos alimentares (corantes, aromatizantes, etc.), adoçantes artificiais, e o principal: você pode deixar a barrinha com muito mais proteína do que as vendidas no mercado.

2- Pasta de amendoim

Ingredientes:

  • Amendoim cru descascado e sem sal

Modo de preparo:

Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno à 200ºC por aproximadamente 15 minutos (o tempo certo é quando ele está torrado).

Deixe esfriar e coloque no processador. Primeiro o amendoim vai se transformar numa farofa, mas não se assuste: continue batendo e ele vai começar a liberar gordura, formando uma massa e, posteriormente, a pasta de amendoim.

Esse processo pode demorar um pouquinho, mas deixe no processador até ficar na consistência das pastas de amendoim que você conhece.

Se quiser a pasta doce, use Stévia.

Vantagens da pasta de amendoim caseira: não contém aditivos alimentares (corantes, aromatizantes, etc.), adoçantes artificiais, óleo e você pode fazer a quantidade que desejar – além, claro, de custar muito mais barato.

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3- Barra de cereal

Opção 1

Ingredientes:

  • 150 g de amêndoas cruas trituradas
  • 200 g de tâmaras desidratadas
  • 50 g de ameixa seca sem caroço
  • 50 g de castanha do pará trituradas
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de chia hidratada (1 colher de chia para 1 de água)
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Deixe a chia de molho na água, na proporção de 1 para 1 (1 colher de chia para 1 colher de água), por 10 minutos. Escoe a água e misture todos os ingredientes até formar uma massa moldável.

Coloque a massa em uma assadeira ou forma forrada com papel manteiga e pressione com uma colher para que fique uniforme.

Depois disso, leve à geladeira e deixe resfriar por mais ou menos 2 horas. Retire e corte.

Opção 2

Ingredientes:

  • 2 xícara (de chá) de aveia em flocos
  • 2 claras
  • 2 bananas secas picadas
  • 1 banana amassada
  • 3 colheres sopa de mel (ou adoçante)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, coloque a massa em uma assadeira, espalhando com uma colher. Diferente das outras receitas de barras, nesta você deve cortar as barrinhas antes de levar ao forno.

Coloque para assar em forno pré aquecido à 180ºC por 15 minutos, aproximadamente. Quando estiverem assadas, retire e deixe esfriar antes de tirar da forma.

4- Maionese

Ingredientes:

  • 3 ovos cozidos
  • 1 limão
  • Meia xícara (de chá) de azeite
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos até solidificar o interior da gema. Retire a casca e coloque os ovos no liquidificador junto com o sal e o suco do limão. Em velocidade baixa, coloque o azeite aos poucos e observando a consistência. Quando estiver tudo homogêneo e com a consistência da maionese, está pronto.

5- Nuggets caseiro

Ingredientes:

  • 500 g de frango moído
  • 4 fatias de pão de forma integral (esfareladas)
  • Meia cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta à gosto
  • Sal à gosto
  • Cebolinha à gosto
  • 1 xícara (de chá) de farinha de milho
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Pique o alho e a cebola, misture com o frango e adicione os outros temperos (sal, cebolinha e pimenta) até formar uma mistura homogênea.

Molde bolinhos (no formato de nuggets) e empane passando primeiro no ovo e depois na farinha de milho. Pré-aqueça o forno à 200ºC por 10 minutos e asse por aproximadamente 30 minutos.

Partiu comer direito DE VERDADE? ????????????

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