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8 dicas para você economizar seu tempo na cozinha

Muitas pessoas deixam de fazer as refeições em casa porque não têm tempo ou não gostam de ficar na cozinha.

Comer fora às vezes é bom e você até consegue manter uma alimentação equilibrada, mas é muito mais difícil.

Fazer suas refeições em casa evita que você caia em tentações e escolha pratos ou alimentos que não fazem parte do seu plano alimentar.

Além disso, quando você prepara os seus próprios alimentos, você tem certeza dos ingredientes utilizados.

Um outro argumento positivo para você preparar sua própria refeição e levar ela até o trabalho é que fazer sua comida sai muito mais barato que comer na rua.

A economia é bem significativa.

Porém, se você é do tipo que não gosta ou não tem tempo para cozinhar, veja algumas dicas que vão te ajudar a preparar as refeições muito mais rápido e de forma muito mais prática.

Saca só:

8 dicas para você economizar seu tempo na cozinha

1. Cozinhe uma vez por semana

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Alguns alimentos e pratos podem ser preparados e congelados para seu consumo nos dias seguintes.

Separar um dia da sua semana para preparar e cozinhar todos os alimentos para o resto da semana, faz com que você não tenha que ir todos os dias para o fogão.

Ou seja, você vai escolher o dia mais tranquilo para cozinhar todos os alimentos para semana e depois congelar.

Nos outros dias, basta descongelar ou tirar da geladeira, esquentar e comer.

Além de você não ficar cansado de ter que cozinhar todos os dias, você economiza tempo.

Isso porque você vai preparar os alimentos por etapas, reduzindo o gasto para cortar, preparar e cozinhar cada um.

2. Aposte em receitas simples

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Fazer receitas elaboradas e gostosas atrai a todos, mas como o objetivo aqui é ser prático, você deve deixar essas receitas para os momentos especiais.

Escolha receitas práticas, simples e rápidas para seu dia a dia.

É possível encontrar na internet, em livros, etc. receitas com apenas 3 ingredientes, receitas para fazer em 10 minutos, entre outras receitas práticas.

Além disso, essas receitas são mais fáceis de fazer e pode te ajudar, se você não for um expert na cozinha, é claro.

3. Separe os alimentos de acordo com sua validade

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Alguns alimentos estragam mais rápido que outros e ainda existem alimentos que não podem ser armazenados com outros.

Mas se você separar corretamente os alimentos, você não encontrará nenhuma dificuldade.

Separe primeiramente os alimentos que estragam mais rápidos e deixe eles prontos para serem consumidos antes, já que provavelmente não vão durar até o fim da semana.

Já os alimentos com maior durabilidade, você pode consumir no fim da semana.

Por exemplo, as folhas estragam mais rápido, então é melhor consumi-las no início da semana.

Além disso, ela não pode ser armazenada já temperada ou com outros ingredientes que as deixem murchas.

O ideal é que elas sejam armazenadas, já higienizadas, sozinhas e o tempero e finalização da salada seja na hora do consumo.

4. Reserve no congelador

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Deixar as refeições da semana prontas é o plano A, porém pode acontecer imprevistos e você ficar sem uma refeição para a semana ou para o início da semana seguinte.

Para evitar que isso aconteça, você deve preparar algumas refeições reservas ou preparar alguns alimentos e deixar congeladas em porções individuais para uma eventual necessidade.

As carnes, por exemplo, podem durar até 6 meses no congelador, os legumes também podem durar até 3 meses.

Dessa forma, deixe alguns alimentos prontos e congelados para uma eventualidade. Lembre-se de colocar a data que você congelou e ir consumindo conforme o prazo de validade.

5. Não esqueça dos lanches

caloricos - sementes e castanhas e nozes

Algumas pessoas se preocupam apenas com as refeições principais e quando chega na hora dos lanches acabam comendo fora.

Se você quer deixar tudo pronto, não esqueça de preparar seus lanches.

Alimentos que não precisam de armazenamento refrigerado são as melhores opções, como as castanhas, as frutas secas, etc.

Porém, é possível deixar alguns alimentos pré-preparados para preparar seus lanches.

Por exemplo, cozinhe e congele frango desfiado, rale e congele a cenoura e faça isso com outros ingredientes.

Um dia antes, basta descongelar esses ingredientes e montar seu lanche para o dia seguinte.

6. Use o mesmo ingredientes em diversas receitas

Frango

Variar muito os ingredientes, aumenta o tempo de preparo das refeições. O ideal é que você utilize o mesmo ingrediente em diversas receitas da semana.

Assim, você prepara uma grande quantidade de determinado alimento e dividir entre as receitas, economizando o tempo para preparar ingredientes diferentes.

Deixe para variar os ingredientes de semana para semana. Além disso, você pode escolher os alimentos mais baratos para serem os ingredientes da semana.

7. Organize a cozinha

cozinha

Se você organizar a ordem dos ingredientes que vai preparar e preparar os alimentos por etapas, você economiza tempo.

Por exemplo, você separa todos os alimentos que precisam ser assados. Depois, enquanto eles estão assando, você prepara os alimentos que precisam ser cozidos.

Quando os alimentos estiverem cozinhando, você pode preparar os alimentos crus e assim por diante.

Outra organização importante é o armazenamento. O ideal é que você armazene todas as refeições do almoço, depois todas das jantas, depois os lanches e por fim os alimentos que serão armazenados sozinhos.

8. Utensílios

utensilios

Alguns utensílios facilitam e agilizam o preparo de alimentos. Como o objetivo é economizar tempo e a praticidade, aposte nesses utensílios.

Por exemplo, há um utensílio que protege seus dedos, evitando que você os corte. Assim, você consegue cortar os alimentos mais rápidos.

Também há utensílios que facilitam o corte dos alimentos, como fatiadores.

Você também pode ficar horas descascando uma batata com a faca, mas de você tiver um descascador, pode fazer isso em alguns minutos.

Portanto, os utensílios ajudam na praticidade e na redução de tempo na cozinha.

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