8 receitas com frango - ingredientes

8 receitas desconhecidas para fazer o seu frango de cada dia

Não dá pra tirar o frango da dieta, mas comer a mesma coisa todo dia não é fácil. Por isso, listamos 8 receitas com frango pra você variar!

A carne de frango é obrigatória no cardápio de qualquer maromba. Poucos alimentos têm tanta proteína, e é possível afirmar que nenhum outro é tão bom na relação proteína (muita)-gordura (gordura).

A gente já falou aqui no Feito de Iridium algumas vezes sobre outras fontes de proteína com baixo teor de gordura – como peixes e proteínas vegetais. Mas a ideia principal é fazer as pessoas variarem o cardápio, para não enjoar… e não tirar o frango da dieta. Porque não há nenhum motivo para isso.

Ainda com esta ideia em foco, decidimos fazer uma lista com oito receitas com frango, que também vão te ajudar nesta missão de variar o cardápio. E sem abrir mão da “poderosa” carne de frango.

São dietas que qualquer um consegue fazer em casa… fáceis, rápidas, e que vão ficar animais!

Porque ninguém que quer crescer precisa viver à base de filé grelhado com batata-doce. Confira, faça e comprove!

1- Frango crocante com molho de mostarda

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta vermelha
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de água
  • 500g de peito de frango sem osso
  • Azeite de oliva à gosto

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher de sopa de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de stévia

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a aveia, a cebola, o sal e a pimenta em um refratário e misture bem. Em outra tigela, misture bem as claras e a água, até formar clara em neve.

Corte o frango em pedaços pequenos e mergulhe-os nas claras de ovos e depois passe na mistura da aveia. Pressione para baixo para ajudar na fixação do cereal. Depois, coloque o frango em uma assadeira e coloque um pouco de azeite sobre o frango (se o azeite for em forma de spray, melhor).

Coloque a assadeira no forno e asse a 180ºC por aproximadamente 10 minutos, vire o frango, jogue mais um pouco do cereal e deixe assar por mais 10 minutos, aproximadamente. Quando o frango estiver dourado, estará pronto.

Enquanto o frango estiver no forno, prepare o molho. Misture o iogurte, a mostarda e a Stevia.

2- Wrap de Frango

8 receitas com frango - wrap

Ingredientes:

  • 2 peitos de frangos cozidos picados ou desfiados
  • ¼ de copo de maionese light
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ¼ xícara de aipo (salsão) picado
  • 2 colheres de sopa de cranberries ou tomates secos sem óleo
  • 2 colheres de sopa de nozes picada
  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • 2 pães de trigo integral no formato de folha (wrap)

Modo de preparo:

Misture o vinagre, a sucralose e a maionese, depois adicione o frango e o aipo e mexa bem. Acrescente os cranberries e as nozes até misturar. Depois coloque no pão o espinafre e em seguida a mistura com o frango e dobre na forma de wrap.

3- Frango Poá

Ingredientes:

  • 120g de peito de frango em pedaços
  • 60 ml de molho pesto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ¼ de pimentão vermelho
  • ½ cebola cortada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 xícara de tomates italianos
  • ¼ xícara queijo parmesão
  • ¼ xícara de queijo mussarela

Modo de preparo:

Regue o frango com o molho pesto. Aqueça o azeite em fogo médio e coloque o pimentão vermelho, a cebola e o alho, até que fiquem macios. Acrescente o frango na panela e deixe cozinhar até dourar (certifique-se que o mesmo não está cru por dentro). Quando o frango estiver bem cozido, adicione os tomates e o vinho branco e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Por último, polvilhe o queijo parmesão e o queijo mussarela, cozinhando até que os queijos derretam.

4- Frango Thai

8 receitas com frango - ithai

Ingredientes:

  • 120g de peito de frango em pedaços médios
  • 2 xícaras de macarrão integral cabelo de anjo cozido
  • 1 xícara de cogumelos cortados
  • ½ xícara de pimenta amarela cortada
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha
  • ¼ de xícara de coentro picado
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim integral
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de pimenta em flocos

Modo de preparo:

Prepare o macarrão conforme instruções da embalagem. Em seguida, aqueça o zeite em uma frigideira em fogo médio e acrescente o frango e o cogumelo e deixe-os na panela por 5 minutos.
Enquanto isso, misture a pimenta amarela, o caldo de galinha, a manteiga de amendoim, a sucralose e os flocos de pimenta. Coloque esta mistura na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Quando o frango estiver bem cozido, estará pronto! Polvilhe o coentro sobre o prato pronto e sirva.

Via Bodybuilding

5- Espetinho de frango

Ingredientes:

  • 200g de peito de frango cortado
  • 1 colher de chá de alho picado ou em pó
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de chá de cebola ralada
  • 1 colher de chá de coentro picado
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta moída
  • Sal à gosto
  • ½ xícara de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa de limão

Modo de preparo:

Corte o frango em pedaços pequenos e coloque em um espeto.

Misture todas as especiarias e tempere o frango. Coloque os espetos em uma grelha ou no forno e deixe cozinhar cerca de 10 minutos de cada lado ou até que o frango esteja bem cozido e dourado.

Use o iogurte com limão para fazer o molho.

6- Frango à rolê

8 receitas com frango - role

Ingredientes:

  • 2 filés de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fatia de mussarela
  • 1 fatia de peito de peru
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Azeite

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Com um martelo de carne ou um rolo de macarrão, bata levemente sobre ele para que fique um pouco mais fino e mais extenso, e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Enquanto isso, corte as fatias de queijo e de peito de peru ao meio. Retire o frango da geladeira, coloque um pedaço de queijo e outro de peru no centro do filé e distribua um pouco de manjericão por cima.

Enrole o frango em formato de charuto e feche as bordas. Você pode amarrar com barbante de cozinha ou usar palitos de dentes para manter fechado enquanto estiver no fogo.

Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga em fogo baixo. Coloque umas gotinhas de azeite e comece a grelhar todos os lados do ‘charuto’ até que o frango esteja cozido. Deixe a frigideira um pouco tampada para cozinhar o frango por dentro e para o queijo derreter.

Via Cozinhando para 2 ou 1

7- Filé de frango assado com molho cremoso

Ingredientes:

  • 1 filé de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fiozinho de azeite
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 ½ colher de sopa de requeijão ou de creme de leite
  • 1 colher de sopa de queijo ralado grosso

Modo de preparo:

Tempere o filé de frango e deixe descansar na geladeira enquanto você pré-aquece o forno em 250° C e corte um pedaço de papel alumínio 3 vezes maior, mais ou menos, que o tamanho do frango.

Coloque o papel alumínio em uma assadeira com a parte brilhante para cima, espalhe um fiozinho de azeite para não grudar e o molho de tomate no meio dele.

Coloque o frango sobre o molho e o requeijão por cima. Salpique o queijo ralado e feche bem o papel alumínio, dobrando as pontas.

Leve ao forno por uns 20 minutos, abra a trouxinha de papel com cuidado, veja se o frango está bem cozido e estará pronto.

8- Bolinho de frango com batata doce

8 receitas com frango - bolinho

Ingredientes:

  • 100 g de frango cozido
  • 50 g de batata doce (cozida) ou cenoura
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo:

Bata o frango e a batata doce cozida no liquidificador ou processador e adicione 2 colheres de sopa de água. Quando formar um patê, coloque-o em um refratário e leve ao congelador por pouco tempo apenas para facilitar a modelagem. Enquanto isso, bata as gemas de ovos e preaqueça o forno a 250ºC.
Faça os bolinhos, pincele a gema de ovo batida na parte de cima e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

E aí… qual você vai fazer na sua próxima refeição?

 

Comentários