frittata espinafre

5 receitas saudáveis com ovo para você incluir na sua dieta

Aprenda boas e saudáveis receitas feitas com ovo para você diversificar e não enjoar deste alimento extremamente nutritivo e importante para quem treina!

O ovo é um alimento rico em diversas vitaminas, minerais e ainda contém proteína de alto valor biológico.

É um aliado da dieta de várias pessoas e, principalmente, de quem treina.

O ovo pode ser consumido de diversas formas, sendo as mais comuns: cozido ou frito.

A opção cozida é mais saudável e não aumenta o número de calorias e gorduras do alimento, em relação a versão frita do alimento.

Entretanto, consumir o ovo cozido todos os dias pode enjoar. Para isso não acontecer, veja algumas receitas com ovo para você diversificar a sua dieta.

Lembrando que algumas contém outros alimentos e que contém mais carbo, gordura e/ou calorias.

Mas, você pode escolher as melhores opções de acordo com o seu objetivo e a sua dieta.

Saca só:

5 receitas saudáveis com ovo para você incluir na sua dietata

1. Frittata de ovo

frittata com ovo

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de cebola
  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte a cebola em pedaços pequenos e o espinafre fininho. Coloque um fio de azeite na frigideira e refogue a cebola e o espinafre.

Enquanto isso, quebre os ovos em uma travessa e bata bem. Quando o espinafre estiver pronto, coloque na travessa com os ovos batidos.

Adicione o sal e os temperos e mexa até que o espinafre fique bem espalhado na mistura.

Leve a travessa para o forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, até o ovo estiver bem cozido e levemente dourado.

2. Panqueca doce

panqueca ovo bananapanqueca ovo bananapanqueca ovo banana

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 banana madura
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo:

Em um bowl, amasse a banana (tem que estar bem madura), acrescente os ovos e mexa bem até formar uma mistura homogênea.

Depois, aqueça uma frigideira com o óleo de coco e quando estiver quente, coloque a mistura.

Quando a mistura estiver firme, vire e deixe dourar o outro lado.

É simples e você pode colocar frutas, calda de whey e/ou outros acompanhamentos, para matar a vontade de comer doces.

O diferencial é que sua panqueca vai conter boa quantidade de proteína.

3. Batata recheada

batata recheada com ovo

Ingredientes:

  • 2 batata doce
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 4 ovos

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC, fure a batata algumas vezes com o garfo e coloque no forno por 30 a 40 minutos até ficarem macias. Tire as batatas e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola até ficar macia.

Quando as batatas estiverem frias o suficiente para cortá-las, corte as batatas ao meio (no sentido do comprimento) e retire boa parte do seu interior.
Misture metade da polpa retirada da batata, com a cebola e o alho refogados, iogurte desnatado, sal e pimenta.

Coloque essa misture nas batatas e pressione bem para dar espaço para o ovo.

Depois, quebre um ovo em cima de cada metade, e cozinhe por mais 15 minutos no forno ou até que o ovo fique cozido. Por fim, polvilhe cebolinha por cima.

Essa receita é fácil e combina uma excelente fonte de carboidrato e gordura, para uma alimentação equilibrada.

4. Café da Manhã Vegetariano feito no microondas

Café da Manhã Vegetariano

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) espinafre cortados em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de cogumelos picados
  • 1 colher (sopa) de mussarela ralada
  • 2 tomates cereja

Modo de preparo:

Unte com azeite um ramekin ou uma caneca e adicione o ovo, água, o espinafre e os cogumelos, mexa bem até formar uma mistura homogênea.

Coloque no microondas em alta potência por 30 segundos, retire, mexa e coloque novamente por mais 30 segundos.

Verifique se já está durinho, se não estiver, coloque mais 15 segundos, até a mistura ficar consistente.

Por fim, coloque a mussarela e o tomate e está pronto.

É uma receita rápida, saudável e rica em proteína. É ideal para refeições rápidas e para quando você está sem tempo para cozinhar.

5. Pizza

pizza

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • Óleo de coco para untar
  • 1 xícara (chá) de legumes ou verduras de sua preferência picados
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Com um garfo ou um fouet, bata as claras com as gemas, o alho e a cebola até formar uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para para uma fôrma redonda untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido, por 5 minutos.

Quando a massa estiver firme, tire do forno, coloque os legumes ou verduras já preparados, a mussarela e o orégano e leve ao forno novamente por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Essa é ótima receita para tornar sua pizza mais proteica. Você pode ainda colocar o recheio de sua preferência.

 

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