10 receitas com whey omelete

10 receitas com whey protein para sua dieta hipertrófica

Foi-se o tempo em que a única forma de suplementar proteína era com água ou leite. Veja 10 receitas com whey para renovar sua dieta

Já demos dicas aqui de como escolher o melhor whey protein e fizemos até um guia completo para você manter sua dieta balanceada gastando pouco.

Mas, para potencializar seus treinos e maximizar os resultados, o equilíbrio perfeito entre uma alimentação saudável e a suplementação adequada é imprescindível.

Foi-se o tempo que tomar whey com leite ou com água eram as melhores (ou as únicas) opções de ingerir as proteínas que seu corpo precisa para crescer.

Hoje em dia, existem diversas e excelentes receitas com whey protein para tornar sua suplementação muito mais gostosa e saborosa.

Sua dieta não precisa ser ruim, maromba!

A seguir, veja uma lista de receitas com whey: são panquecas, omeletes e salgados, que podem ser turbinados com produtos baseados na proteína do leite, como o Iridium Whey Isolado.

Confira e vá logo pra cozinha!

Aprenda 10 receitas com whey protein para variar seu cardápio

1 – Omelete de whey

Comece logo o seu dia com um rápido e fácil omelete, aditivado com whey protein e ovos e sem frescura!

Ingredientes:

  • 4 claras de ovo;
  • 1 gema;
  • 1 scoop de whey protein sem sabor;
  • 1 colher de sopa de ricota, queijo cottage ou queijo minas frescal;
  • Sal à gosto.

Modo de preparo:

Coloque as claras e a gema em um recipiente e misture bem.

Acrescente o whey, o queijo picado e o sal.

Jogue toda a mistura em uma frigideira antiaderente – para não grudar – preaquecida e untada, de preferência com água ou com um fio de azeite.

Você pode comer com uma salada de folhas verdes e tomates.

2 – Panqueca aberta

Outra boa pedida para o seu café monstro!

As panquecas são extremamente versáteis, pois podem ser feitas com uma gama muito grande de ingredientes, sejam eles doces ou salgados.

Ingredientes:

  • 2 claras de ovos;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • 1 ou 2 scoops de whey sem sabor;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • Óleo de coco ou azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture as claras, a aveia, o whey e o leite em um recipiente até que fique bem homogêneo.

Unte a frigideira pré-aquecida com um fio de óleo de coco ou azeite e, em fogo baixo, despeje a massa.

Aguarde dourar – mais ou menos três minutos – e vire o lado.

Mais dois ou três minutos, e a panqueca maromba está pronta. Você pode acrescentar outros ingredientes para acompanhar.

3 – Panqueca integral de frango fechada

Receita simples de fazer, mas mais incrementada, em que você pode variar os ingredientes do recheio e se deliciar tanto no pré como no pós-treino.

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ colher de chá de fermento;
  • 1ou 2 scoops de whey sem sabor;
  • 2 claras de ovo;
  • 1 pitada de sal;

Ingredientes para o recheio:

  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 100g de ervilha ou palmito;
  • 100g de cenoura ralada;
  • 2 xícaras de molho de tomate;
  • 1 dente de alho;
  • Sal e tempero à gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa da panqueca no liquidificador, até ficar tudo bem homogêneo.

Unte a frigideira com um fio de azeite e, em seguida, despeje uma concha da mistura.

Doure cada lado por cerca de dois ou três minutos, com cuidado para não queimar, e deixe repousando. Repita esse processo até acabar a mistura da massa.

Para preparar o recheio, unte novamente a frigideira com um fio de azeite para refogar a cebola, até que fique transparente.

Acrescente o frango e o sal e mexa até que o caldo do frango seque totalmente. Adicione a ervilha/palmito e a cenoura e deixe cozinhando em fogo baixo, por aproximadamente cinco minutos.

Para fazer o molho, esprema ou moa um dente de alho e coloque na frigideira untada com um fio de azeite.

Coloque o molho de tomate, sal e tempero à gosto. Por fim, recheie as panquecas, dobre ou enrole-as e cubra com molho.

Assim como a receita anterior, esta também pode ter muitas variações. Você pode optar por patinho em vez do frango e acrescentar outros ingredientes ao recheio.

Ou, ainda, pode aumentar ou diminuir a quantidade e as medidas dos itens, de acordo com a quantidade de panqueca que você deseja fazer.

4 – Pizza de whey

Essa é uma receita com whey matadora!

Quem nunca sonhou em saborear uma tradicional redonda, só que turbinada com proteína (e saudável)?

Ingredientes para a massa:

  • 450g de farinha de trigo integral;
  • 100g de aveia em flocos finos;
  • ½ colher de chá de fermento;
  • 1 ou 2 scoops de whey sem sabor;
  • 200ml de água.

Ingredientes para o recheio:

  • 2 xícaras de molho de tomate sem açúcar;
  • Queijo minas frescal, cottage ou ricota;
  • 50g de milho ou ervilha;
  • 50g de palmito;
  • 50g de cebola;
  • 150g de frango desfiado;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa e bata no liquidificador até conseguir uma mistura bem homogênea.

Acrescente farinha e amasse bem. Coloque a massa em repouso por aproximadamente duas horas.

Coloque um fio de azeite em um tabuleiro e abra a massa com as mãos.

Passe o molho de tomate por toda a superfície e cubra com os demais ingredientes, espalhando-os bem sobre a massa. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Está pronta para comer! Fácil demais, né?

A pizza também é bastante versátil e pode ser montada de diversas formas e em tamanhos variados, para servir apenas uma ou mais pessoas. Fica a seu critério!

5 – Rabanada de whey

Essas rabanadas são ótimas formas de substituir seu shake de whey logo cedo ou no lanche antes do treino.

Ingredientes:

  • 3 claras de ovos;
  • 1 scoop de whey protein sem sabor
  • 1 colher de chá de canela;
  • 2 fatias de pão de forma Ezequiel ou integral.

Modo de preparo:

Misture as claras, o whey e a canela em um recipiente. Coloque uma fatia do pão na mistura e deixe-o em repouso até que absorva bem a combinação.

Unte uma frigideira com um fio de azeite e coloque o pão para dourar em fogo médio.

Certifique-se de que os dois lados cozinharam por igual, sem deixar queimá-los.

Retire da panela e repita o procedimento com a outra fatia de pão. Espere esfriar e aproveite 45g de pura proteína!

Você pode acrescentar coberturas ou saborear acompanhado de uma deliciosa salada colorida.

6 – Barras de proteína com gengibre

Assim como as rabanadas, essas barrinhas podem ser consumidas no café da manhã ou no lanche pré-treino.

Mas também podem servir como ótimas fontes de proteínas durante todo o dia, se consumidas de três em três horas, por exemplo, para manter seus níveis sempre altos.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de aveia;
  • 2 colheres ou ½ xícara de whey sem sabor ou de baunilha;
  • ¼ de xícara de semente de linhaça moída;
  • ¼ de copo de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 ovo batido;
  • 1 ½ xícara de leite de amêndoa ou desnatado;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • ¼ de xícara de passas;
  • ¼ de xícara de frutas secas.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar, em um recipiente.

Em outro, bata o ovo e acrescente os ingredientes molhados e também o açúcar.

Misture os dois tipos de ingredientes e despeje a massa em uma panela untada.

Deixe assar por 25 ou 30 minutos ou até que você consiga puxar um palito limpo colocado no centro do prato.

Depois disso, é só transformar a massa em pequenas barrinhas de proteína e saborear.

7 – Iogurte Popeye

Pode parecer bizarro (e talvez seja mesmo) mas vale a pena testar esse iogurte com espinafre – você pode se surpreender positivamente.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de iogurte grego de baunilha desnatado;
  • 1 banana grande congelada;
  • 2 xícaras de espinafre;
  • 1 scoop de whey sem sabor.

Modo de preparo:

Adicione e bata todos os itens em um liquidificador, nesta ordem: iogurte, banana, espinafre e whey, para que o pó não fique depositado nas bordas ou no fundo do copo do liquidificador, até que fique tudo bem liso e cremoso.

Em uma sorveteira ou algum recipiente do tipo, despeje a mistura e coloque no congelador por 15 ou 20 minutos para saborear como sorvete.

Você também pode deixar por pouco mais de uma hora para congelar e comer aos pedaços. Fica a seu critério!

8 – Pão de batata doce proteinado

Outra versátil receita com whey, que pode ser saboreada com diversas combinações e a qualquer hora do dia. Vamos lá:

Ingredientes:

  • 135g de batata doce cozida;
  • 4 ovos inteiros;
  • 2 ou 3 scoops de whey sem sabor;
  • 75g de farinha de trigo integral ou quinoa;
  • 15g de casca de psyllium;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 ½ colher de sopa de alecrim fresco picado.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira antiaderente de maneira uniforme com a farinha. Coloque todos os ingredientes, exceto o alecrim, no liquidificador ou processador de alimentos, e misture tudo até formar uma massa lisa de purê de batata.

Você também pode realizar esse procedimento em uma batedeira, em velocidade média, até conseguir uma consistência lisa e clara.

Acrescente o alecrim à massa, distribua bem na forma já untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos até assar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme, corte em fatias, e está pronto para servir.

9 – Quiche de grão de bico

Mais uma receita com whey recheada de proteína, fácil de fazer e bastante saborosa.

Ingredientes:

  • 350g de grão de bico cozido;
  • ¼ xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 ou 2 scoops de whey protein sem sabor;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 2 ¼ xícaras de clara de ovos;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 300g de espinafre;
  • 30g de ricota

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte levemente uma assadeira com farinha.

Misture o grão de bico já escorrido, a farinha, o whey e o azeite no liquidificador ou na batedeira, até formar uma massa lisa e uniforme.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por 15 ou 20 minutos, até dourar e formar uma crosta.

Misture os ovos, ao leite, ao espinafre, ao queijo e ao sal em uma tigela até conseguir uma mistura homogênea.

Coloque essa mistura por cima da massa pré-cozida que está na assadeira. Leve novamente ao forno por mais 40-45 minutos.

Deixe esfriar e sirva!

10 – Hambúrguer de abóbora com proteína

Para finalizar, outra receita com whey matadora. Diferente e deliciosa, apesar de bastante incomum. Vale experimentar!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 copo de cebola picada em cubos;
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico;
  • 1 ¾ copos de grão de bico cozidos;
  • ½ de purê de abóbora;
  • 1 scoop de whey protein sem sabor;
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • ¼ de colher de chá de orégano;
  • ½ copo de sementes de abóbora;
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 220ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte levemente com farinha. Aqueça o azeite em uma panela em fogo moderado.

Acrescente o alho e a cebola, e frite até dourar. Coloque na panela o azeite balsâmico para soltar os resíduos, desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.

Em um recipiente, amasse os grãos de bico com o garfo ou com um espremedor até formar uma massa com textura grossa.

Acrescente a abóbora, a mostarda e as demais especiarias, e misture bem até incorporar.

Após esfriar, coloque o alho e a cebola refogados, uma medida de whey e as sementes.

Misture tudo novamente, tempere com sal e pimenta e, em seguida, molde em formato de hambúrguer.

Para moldar, utilize ½ ou 1/3 de xícara de chá para cada unidade, formando discos redondos e lisos.

Coloque-os na forma com espaçamento de cerca de 2 cm para não grudar e deixe assar por 15 minutos. Vire o lado e deixe por mais 10 até dourar.

Tire do fogo e deixe esfriar por mais 12 ou 15 minutos, antes de remover do papel alumínio. Sirva ainda quente e monte seu sanduíche da forma mais saudável que desejar.

Agora que seu cardápio foi renovado e turbinado com bastante proteína, mão na massa, meu amigo!

Só não se esqueça de contar pra gente de qual dessas receitas com whey você mais gostou, hein?!

 

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